Les Trophées Stars & Métiers ont révélé les entreprises artisanales les plus innovantes des Bouches-du-Rhône

ÉvénementLe 20/05/2016
Jeudi 19 mai, 5 entreprises artisanales des Bouches-du-Rhône ont été récompensées.

La 10e édition des trophées Stars & Métiers a eu lieu au Fort Ganteaume.

A l’heure où l’économie est en difficulté, le monde artisanal nous prouve encore qu’il regorge de perles qui savent se démarquer et innover dans leurs entreprises. Chaque année depuis 10 ans, les trophées Stars & Métiers récompensent les entreprises artisanales du département dans quatre catégories. Véritables leaders dans leurs domaines, les lauréats primés cette année ont su persévérer pour mener leur société vers la réussite, que ça soit en termes d’innovation, de ressources humaines, de stratégie globale ou encore de dynamique commercial.

Pour cette 10e édition, André Bendano, Président de la CMAR PACA, Christian du Payrat, Directeur général de la BPPC et Thierry Aubert, Président de la Socama Provençale ont remis les prix aux lauréats désignés par le jury.

La CMAR PACA remet les Trophées Stars & Métiers 2016 dans les Bouches-du-Rhône
Photo de groupe finale sur la terrasse © CMAR PACA - Patrice Terraz
André Bendano, Président de la CMAR PACA ; Christian du PAYRAT, Directeur général de la BPPC ; Joël DURAND, lauréat du prix de la Dynamique commerciale ; Arnaud SOULIER, lauréat du prix du Management des Ressources Humaines ; Nathalie ROBIN, lauréate du prix de la Stratégie globale d’innovation ; Pierre LILAMAND, ancien lauréat et Coup de cœur du public 2016 ; Jean-Bernard DELGADO, prix « Coup de cœur du jury » des Bouches-du-Rhône ; Yves CHARDARD, lauréat du prix de l’Innovation technologique ; Thierry AUBERT, Président de la Socama Provençale.

SOCAMA  Stars et Métiers 2016 Banque Populaire Provencale et Corse

Joël Durand, Société des Produits Gourmand, lauréat du Prix de la Dynamique Commerciale

Joël Durand, Société des Produits Gourmands, lauréat du Prix de la Dynamique Commerciale 2016

Prix de la Dynamique Commerciale : Société des Produits Gourmands

Ce prix récompense les chefs d’entreprise qui savent mettre en œuvre toutes stratégies pour  s’adapter, évoluer et diversifier leur activité pour progresser sur le marché.

Dirigeant : Joël DURAND
Activité : Chocolaterie, Pâtisserie, Confiserie, Glacerie

3, boulevard Victor Hugo - 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél.: 04 90 92 38 25
www.joeldurand-chocolaterie.fr

 

 

Arnaud Soulier, Boulangerie Soulier, lauréat du Prix du Management des Ressources Humaines

Arnaud Soulier, Boulangerie Soulier, lauréat du Prix du Management des Ressources Humaines 2016

Prix du Management des Ressources Humaines : Boulangerie Soulier

Pour décrocher ce prix, les chefs d’entreprise doivent savoir s’entourer, manager, et valoriser le  savoir-faire de leurs salariés pour mettre toutes leurs capacités au service du développement de leur entreprise.

Dirigeant : Arnaud SOULIER
Activité : Boulangerie, Pâtisserie

66, rue de la République - 13200 Arles
Tél. : 04 90 96 09 30

 

Natahalie Robin, Oxygravure, lauréate du Prix de la Stratégie Globale d'Innovation

Natahalie Robin, Oxygravure, lauréate du Prix de la Stratégie Globale d'Innovation 2016

Prix de la Stratégie Globale d'Innovation : Oxygravure

Ce prix récompense une entreprise remarquable pour sa capacité d’innovation dans tous les domaines (organisationnel, humain, commercial…).

Dirigeant : Nathalie ROBIN
Activité : Gravure, Sérigraphie

518, avenue de Jouques - 13685 Aubagne
Tél. : 04 42 82 07 31
www.oxygravure.fr

 

YvesChardard, Subsea-Tech, lauréat du Prix de l'Innovation Technologique

Yves Chardard, Subsea-Tech, lauréat du Prix de l'Innovation Technologique 2016

Prix de l'Innovation Technologique : Subsea-Tech

La dimension innovante du projet, l’exemplarité de la démarche, et des perspectives de développement sont les mots d’ordre pour remporter ce prix.

Dirigeant : Yves CHARDARD
Activité : Fabrication d’engins de mesure et de surveillance en milieux aquatiques

167, plage de l’Estaque - 13016 Marseille
Tél. : 04 91 51 59 59
www.subsea-tech.fr

 

Jean-Bernard Delgado, La Compagnie de la Forge Provençale, Coup de Coeur du Jury 2016

Jean-Bernard Delgado, La Compagnie de la Forge Provençale, Coup de Coeur du Jury 2016 

Coup de Coeur du Jury : La Compagnie de la Forge Provençale

Concept, créations innovantes, savoir-faire ancestral, parcours atypique…Chaque année, le jury retient une entreprise « Coup de cœur » pour mettre en avant sa particularité.

Dirigeant : Jean-Bernard DELGADO
Activité : Ferronnerie

8, chemin de Cassagne - 13710 Fuveau
[email protected]

 

Pierre Lilamand, confiserie Lilamand, lauréat du Prix Stars et Métiers en 2011

Pierre Lilamand, lauréat d’un prix Stars & Métiers en 2011, Coup de cœur du public récompensé par les votes sur Internet

Coup de cœur du public, récompensé par les votes sur Internet : Confiserie Lilamand

Pour cette édition spéciale anniversaire, le public pouvait participer en élisant son entreprise favorite parmi d’anciens lauréats depuis dix ans.

Dirigeant : Pierre LILAMAND, lauréat d’un prix Stars & Métiers en 2011 dans la catégorie « Stratégie globale d'Innovation »
Activité : Confiserie

5 Avenue Albert Schweitzer - 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. : 04 90 92 11 08
confiserie-lilamand.com